Как я могу узнать, работают ли мои диета и упражнения?

Во-первых, здорово, что ты прилагаешь усилия, чтобы стать здоровым. Даже если вы не видите никакого прогресса, если вы едите здоровую пищу и получаете небольшую физическую активность каждый день, вы, по крайней мере, добиваетесь незначительных улучшений – независимо от того, видите ли вы их или нет. Проблема с измерением прогресса глазами заключается в том, что вы его редко увидите. Например, если вы смотрите на свой живот, то вздутие живота может ввести вас в заблуждение, заставив думать, что вы действительно набрали жир или просто не добились никакого прогресса. Внешний вид вашего желудка также значительно изменяется из-за его содержимого. Если вы только что поели, вы будете выглядеть несколько иначе, чем когда вы голодны. То же самое и с вашим весом. Не только то, что вы съели, может ввести вас в заблуждение, но, как указывает личный тренер Уилл Бартон, ваш вес может увеличиться в результате наращивания новой мышечной массы:

Еще одна причина не взвешиваться слишком часто – это мышечная масса. Когда кто-то впервые начинает программу упражнений, он имеет тенденцию наращивать мышцы быстрее, чем теряет жир. Поскольку мышцы намного тяжелее жира, это может действительно плохо выглядеть на шкале и заставлять людей чувствовать, что они терпят поражение

Вот почему нельзя слишком доверять этим методам или, по крайней мере, слишком часто. Если вам не хватает только глаз и весов, Чарла Макмиллан, сертифицированный специалист по силовой и физической подготовке и создатель Fitboot, предлагает вам проверять прогресс только каждые несколько недель:

Людям следует ожидать, что они почувствуют себя сильнее и более способными после всего лишь нескольких коротких недель правильной диеты и постоянных упражнений, но им не следует искать видимых изменений в зеркале, пока они не будут в этом (опять же, постоянно) в течение, вероятно, двух-двух месяцев. три месяца. Лучше запланировать проверку примерно каждые три недели (не ежедневные взвешивания или зеркальные проверки – дополнительные улучшения будут слишком незначительными, чтобы их обнадежить).

Следует помнить, что эти инструменты не обеспечивают точных измерений вашего прогресса, поэтому, если они все, что у вас есть, вам придется использовать их экономно. Однако, если вы ищете что-то более точное, читайте дальше.

Получите более точные измерения вашего прогресса

С любым инструментом постоянное измерение способно показать только постепенный прогресс. Тем не менее, есть варианты, которые могут предоставить вам более точные результаты.

Весы Withings отслеживают не только ваш вес. Он может измерять ваш жир и мышцы, а также рассчитывать индекс массы тела (ИМТ). Хотя это не даст вам полного представления о вашем прогрессе, это даст гораздо более актуальную информацию, чем простые весы.

Отсюда более точные измерения становятся немного дороже. Тим Феррис в своей книге «4 часа тела» рекомендует несколько более точных способов измерения жира в организме. Одним из лучших (хотя и более дорогих) вариантов является персональное ультразвуковое устройство BodyMetrix, поскольку оно может предоставить информацию о жировых отложениях в очень определенных областях. Он также рекомендует штангенциркули Accu-measure, BodPod (воздушно-вытесняющее взвешивание) и некоторые другие. Он делает важное замечание: ни один из этих методов не является точным на 100%, и некоторые из них имеют большую погрешность, чем другие. Вот почему очень важно использовать последовательный метод измерения вашего прогресса.

Установите реалистичные ожидания

Однако, вероятно, наиболее важным является установление реалистичных ожиданий. Если вы начинаете свою диету и тренируетесь с верой в то, что через пару недель добьетесь значительного прогресса, вы вводите себя в заблуждение. Большинство персональных тренеров и фитнес-экспертов сходятся во мнении, что обычно проходит пара месяцев, прежде чем станет заметен реальный прогресс. Это будет зависеть от того, с чего вы начинаете и как далеко вы пытаетесь зайти. Ни у кого нет такого же тела, и некоторым людям может потребоваться больше или меньше времени, чтобы увидеть прогресс, которого они хотят достичь. Тем не менее, если вы не ожидаете слишком многого и не проверяете себя постоянно на предмет изменений, вам будет гораздо легче поверить в то, что вы добиваетесь прогресса.

Avatar

Diane Hersam

I am the Owner and the Founder of Shlshk. I love to keep our readers updated with everything they need to know about our Fitness World.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *