Как добавить яблочный уксус в свой рацион

Яблочный уксус, или ACV, как его с любовью называют, является одним из основных продуктов здоровья, и такие, как Виктория Бекхэм и Дженнифер Энистон, воспевают его как тонизирующее средство, которое следует принимать утром с теплой водой. В прошлом году мы также стали свидетелями роста популярности питьевого уксуса или «кустарника».

Скромный уксус обладает мощным потенциалом в контроле уровня сахара в крови и снижении холестерина. «Он помогает подавить аппетит, помогает похудеть, успокаивает желудочно-кишечный тракт и предотвращает вздутие живота, судороги и газы.

«Именно пектин в ACV снижает уровень холестерина ЛПНП», – объясняет Джейд. «Кроме того, уксусная кислота, содержащаяся в уксусе, ускоряет процесс сжигания жира», – говорит она.

Ячмень также является пребиотиком. «Пребиотики улучшают здоровье кишечника,« подпитывая »полезные бактерии», – объясняет она. Чтобы гарантировать наилучшие результаты, покупайте ACV, содержащий «Мать» – это должно быть указано на этикетке, – например, органический нефильтрованный яблочный уксус Bragg, 10,96 фунтов стерлингов ». будет означать, что он неочищенный и непастеризованный, – говорит Джейд. – Мать – это колония полезных бактерий и содержит пектин и пробиотики, которые помогают выводить токсины и регулировать стул ».

Как бы нам ни говорили о пользе для здоровья, никуда не деться тот факт, что ACV – это приобретенный вкус. Не каждый может просто так отбить укол чистой кислинки – и, более того, ваш стоматолог предупредит о влиянии кислоты на зубную эмаль (обязательно разбавьте ее и используйте соломинку). Без небольшой помощи в вопросах вкуса его довольно сложно любить.

По словам Маниша Пателя, шеф-повара Grace Belgravia, который вместе с диетологом клуба составляет полезное для здоровья домашнее меню Грейс и готовые блюда на вынос, есть несколько простых способов обмануть ACV. Он использует ACV во многих здоровых блюдах ресторана клуба, которые также могут быть доставлены домой – см. Меню здесь, в Uber Eats.

«Хитрость заключается в том, чтобы сочетать его с сильными ароматами, такими как лимон, имбирь, куркума и соевый соус. Цитрусовые особенно всегда превосходят ACV », – говорит он. Стоит отметить, что бактерии уничтожаются при готовке при температуре около 40 ° C, поэтому лучше всего употреблять сырые, если вам нужны пробиотики.

Утренний мед и тоник для здоровья ACV – добавьте 1-3 чайных ложки в теплую воду и выпейте примерно за 30 минут до первого приема пищи. В аюрведической традиции теплые жидкости поддерживают пищеварение. Чтобы было вкуснее, добавьте немного меда. Если вы новичок, начните с 1 чайной ложки уксуса.

Чай на весь день. Куркума, лимон, имбирь и чай ACV – измельчите или выдавите сок из большого пальца свежего корня имбиря и корня куркумы и половину лимона и добавьте 2 чайные ложки ACV. Добавьте в чайник (используйте заварочный чайник, если используете измельченные ингредиенты) с теплой водой по вкусу.

Яйца-пашот – добавьте немного уксуса в воду для отваров вместо обычного уксуса.

Смузи и соки – добавьте чайную ложку яблочного уксуса в любой сок или смузи с цитрусовыми, ягодами или зеленью.

Заправка для салата Tahini ACV – эта смесь тахини, лимона, чеснока, ACV и оливкового масла – простой способ добавить аромат вашей еде.

Азиатская заправка мисо для салатов и маринадов – мы используем ее в наших веганских суши-роллах с киноа. Вы также можете использовать его, чтобы приправить жареный лосось, смешав пасту мисо, мед, соевый соус и яблочный уксус. Рецепт смотрите ниже.

Цитрусовый соус – мы используем эту безмасляную смесь сои, имбиря лайма, меда и яблочного уксуса во многих блюдах в качестве маринада для рыбы, а также в качестве соуса и заправки для салатов или овощей. Заправку можно хранить в холодильнике 2 недели.

Базовый соевый бульон с тофу, овощами и яблочным уксусом – он отлично подходит как сам по себе, так и как основа для супов, без добавления жира, так как мы жарим на сушке, а затем на пару. Затем в конце приготовления можно добавить свежие овощи и белок, например рыбу. Мы используем его в качестве основы для супа Том Ям и жареного морского окуня, грибов, моркови, капусты, тофу и помидоров в соевом бульоне.

Тушеная краснокочанная капуста – традиционно краснокочанная капуста готовится из яблок, но ACV также придаст ей яблочный вкус. Яркий вкус красной капусты и щепотка корицы замаскирует ACV. Мы используем его в салате из капусты и морских водорослей, у которого много сильных ароматов, таких как редис, которые идеально сочетаются с ACV. Из него получится отличный гарнир или основа для салата.

Avatar

Jason Hubert

I am working as the Editor for Shlshk. I love to learn about everything new going on in the Exercise world and share them with our readers.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *